ДАЙКОН - ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА КАРТОФЕЛЮ
11.08.2021
Для тех, кто старается есть меньше крахмалистой пищи, но при этом скучает по картошечке, существует не совсем явная альтернатива!
Для тех, кто старается есть меньше крахмалистой пищи, но при этом скучает по картошечке, существует не совсем явная альтернатива!
⠀
Конечно, есть у них и общее. Оба они растут под землей. Однако в картофеле много крахмала, а вот в дайконе - клетчатки - той самой, которая помогает чистить кишечник изнутри как хорошая губка.
⠀
В качестве полезной вариации приготовления дайкона его следует варить на слабом огне около 15 минут максимум. Дайкон хорош ещё и тем, что не разваливается в процессе варки, сохраняя форму кусочков. Меняется только цвет от чисто белого до желтоватого.
⠀
О вкусе в варёном виде можно сказать, что дайкон не уступает в приятном впечатлении картошке. Он не такой крахмалистый по консистенции, но вкус интересный, богатый. Добавьте к этому и большую пользу дайкона как такового.
⠀
Теперь понятно, почему наши предки "точили" за обе щёки репу и были гораздо здоровее нашего поколения! Может быть пора переходить на дайкон или репу?
⠀
Конечно, есть у них и общее. Оба они растут под землей. Однако в картофеле много крахмала, а вот в дайконе - клетчатки - той самой, которая помогает чистить кишечник изнутри как хорошая губка.
⠀
В качестве полезной вариации приготовления дайкона его следует варить на слабом огне около 15 минут максимум. Дайкон хорош ещё и тем, что не разваливается в процессе варки, сохраняя форму кусочков. Меняется только цвет от чисто белого до желтоватого.
⠀
О вкусе в варёном виде можно сказать, что дайкон не уступает в приятном впечатлении картошке. Он не такой крахмалистый по консистенции, но вкус интересный, богатый. Добавьте к этому и большую пользу дайкона как такового.
⠀
Теперь понятно, почему наши предки "точили" за обе щёки репу и были гораздо здоровее нашего поколения! Может быть пора переходить на дайкон или репу?