ДАЙКОН - ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА КАРТОФЕЛЮ

11.08.2021 ДАЙКОН - ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА КАРТОФЕЛЮ Для тех, кто старается есть меньше крахмалистой пищи, но при этом скучает по картошечке, существует не совсем явная альтернатива!

Конечно, есть у них и общее. Оба они растут под землей. Однако в картофеле много крахмала, а вот в дайконе - клетчатки - той самой, которая помогает чистить кишечник изнутри как хорошая губка.

В качестве полезной вариации приготовления дайкона его следует варить на слабом огне около 15 минут максимум. Дайкон хорош ещё и тем, что не разваливается в процессе варки, сохраняя форму кусочков. Меняется только цвет от чисто белого до желтоватого.

О вкусе в варёном виде можно сказать, что дайкон не уступает в приятном впечатлении картошке. Он не такой крахмалистый по консистенции, но вкус интересный, богатый. Добавьте к этому и большую пользу дайкона как такового.

Теперь понятно, почему наши предки "точили" за обе щёки репу и были гораздо здоровее нашего поколения! Может быть пора переходить на дайкон или репу?..😉

Возврат к списку