Новинки сезона 2020-2021: ТЫКВЫ

16.10.2020

Тыквам в нашем ассортименте отведено особое место. Мы стараемся подбирать ассортимент с учетом различных потребностей огородников.
Порционные и гигантские.
Нежные мускатные и плотные крупноплодные.
Расцветки от белого до темно-зеленого.

В этом году мы представляем на рынок 3 новых сорта: Мускатная прованская, Розовый банан, Восковая Белоснежка.
Кстати, сорт Розовый банан в этом сезоне участвовать в тестировании семян СеДеК в инстаграм. Результаты наших участников смотрите по хештегу #седек_тестирование2020

Тыква Мускатная прованская

Среднепоздний (115-125 дней) сорт. Растение плетистое, средней мощности. Плоды плоскоокруглые, сегментированные, с ярко выраженными долями, оранжево-коричневые, с восковым налетом, массой 3-8 кг. Кора прочная. Мякоть тёмно-оранжевая, толстая, плотная, сладкая, с приятным ароматом. Урожайность до 30 кг с растения. Ценность сорта: устойчивость к комплексу заболеваний, засухоустойчивость, привлекательность при реализации на рынке свежей продукции, пригодность для продолжительного хранения и транспортировки, ценные питательные и лечебные свойства. Рекомендуется для употребления в свежем, варёном, тушёном, вяленом и сушёном виде, приготовления соков.

Тыква Розовый Банан

Среднеспелый (от всходов до сбора урожая 95-110 дней) сорт крупноплодной тыквы. Растение длинноплетистое, активно поднимается по опорам. Способна завязывать множество плодов в течение лета. Плоды декоративные, необычные по форме веретеновидные, похожие на кабачки, массой от 5 до 18 кг, длиной до 50 см. Кора тонкая, розового цвета с продольными осветленными полосами. Мякоть плотная, сладкая, насыщено оранжевого цвета. Урожайность до 40 кг с одного растения. Ценность сорта: высокое содержание микроэлементов и витаминов, отсутствие волокон в мякоти, хранение плодов после сбора урожая до 6 месяцев. Плоды употребляют в пищу в свежем виде, используют для переработки, заморозки и консервирования. Регулярное употребление салатов и соков из свежей тыквы улучшает пищеварение, обмен веществ, укрепляет иммунитет.

Тыква восковая Белоснежка

Раннеспелый (70-75 дней) сорт для открытого грунта и пленочных теплиц.  Растение длинноплетистое. Плоды в технической спелости округло-кубовидные, светло-зеленые, гладкие с густым белым опушением, массой 2-4 кг. Зрелые - серовато-зеленые, с выраженным восковым налетом, гладкие, массой 6-8 кг. Мякоть белая, сочная, освежающая, сладковатого вкуса. Урожайность товарных плодов в технической спелости 4,5-7 кг/кв.м. Плоды хорошо дозревают при температуре 18-25 °С. Ценность сорта: «чемпион» по лежкости среди тыкв, сохраняет полезные свойства при хранении более 12 месяцев. Рекомендуется в употреблении для улучшения пищеварения, обмена веществ, укрепления иммунитета, для лечения почек, сахарного диабета, гипертонии. Широко используется в китайской кухне, обжаривается с мясом (свининой или говядиной), как основа для овощного супа. Из засахаренной мякоти получают цукаты. Консервируют вместе с томатами, огурцами и перцем. Семена употребляют в поджаренном виде.

Возврат к списку