Выращивание зелени на подоконнике зимой

10.11.2021 Group 12.png


На зелень можно выгонять не только головки лука и чеснока, но и корнеплоды: петрушки, сельдерея, пастернака, цикорный салат Витлуф.

Выращенные накануне летом корнеплоды высаживаются в горшки объемом 2-2,5 л. Корнеплод высаживается и присыпается землей по шейку. Нужно хорошо поливать и следить, чтобы грунт не пересыхал. Отрастание начинается быстро. Уже через 2 недели вы будете кушать ароматную витаминную зелень

Удобно выращивать на подоконнике зелень.
 К ней относятся различные зеленные и салатные культуры, которые буквально за несколько недель дают свежую зелень:

  • кресс-салат, редис,
  • салат листовой ранних сортов, салатная горчица, шпинат, петрушка и укроп; 
  • кинза и базилик: 
  • тимьян и мята; мелисса и шпинат;
  • щавель и розмарин;
  • лаванда и эстрагон. 
Укроп на подоконнике лучше выращивать в феврале. Вырастить его раньше можно, но эффекта от укропной зелени не будет, потому что в ней совершенно не будет эфирных масел. Выращенный на подоконнике укроп в отсутствие ультрафиолетовых лучей он не накапливает эфирных масел, не имеет ни вкуса, ни запаха. Укроп долго всходит и быстро вытягивается.

Найти данные товары вы можете в разделе "Пряные травы"

Возврат к списку