Внимание! Мы не поддерживаем работу в браузерах Internet Explorer ниже 9 версии. Для продолжения нормальной работы с сайтом, Вам нужно обновить версию текущего обозревателя или воспользоваться альтернативными вариантами (Chrome, Opera, Firefox и др.)

Любовь-МОРКОВЬ и всё, что с ней связано. Скидка в честь Дня Всех Влюбленных!

подписаться на новости
14.02.2017

Уважаемые покупатели!
В честь прекрасного праздника, Дня Всех Влюбленных, мы спешим обрадовать вас! Только сегодня вы сможете получить скидку 5% на НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ семян овощных культур в цветном пакете!

Мы любим вас и желаем крепкого здоровья, которое, несомненно принесут экологически чистые продукты, выращенные вашими любящими руками!

Начать покупки>>

 

НАПОМИНАЕМ, что в интернет-магазине «Урожайная грядка» (www.SeedsMail.ru) действует БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА заказов Почтой России от 1000 руб!

 

Немного о празднике:
У праздника есть «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.
Как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.
Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
В День святого Валентина принято дарить друг другу подарки и «валентинки». Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.

Возврат к списку