Внимание! Мы не поддерживаем работу в браузерах Internet Explorer ниже 9 версии. Для продолжения нормальной работы с сайтом, Вам нужно обновить версию текущего обозревателя или воспользоваться альтернативными вариантами (Chrome, Opera, Firefox и др.)

СеДеК проводит благотворительную акцию в честь Международного дня помощи бедным!

подписаться на новости
19.12.2016

Уважаемые покупатели! Сегодня, 19 декабря – в Международный день помощи бедным, «СеДеК» совместно с благотворительным фондом «Фонд продовольствия «Русь» проводит акцию в рамках федеральной программы «Продукты в глубинку».
20% от суммы вашего заказа будет перечислено в Фонд, в результате чего будут закуплены продукты питания для раздачи нуждающимся пожилым людям в русской глубинке.

«Мы всегда рады сотрудничать с такими Фондами, как «Фонд продовольствия «Русь», которые стремятся помогать людям, нуждающимся в помощи, - отметила руководитель группы компаний «СеДеК» Ирина Николаевна Дубинина. - Именно жители сёл и деревень – это те трудолюбивые люди, на вкусы которых мы равняемся и для которых производим семена новых сортов, позволяющие получать продукцию высокого качества на своем участке. Мы призываем покупателей наших магазинов и интернет-магазина не остаться в стороне и вместе помочь пожилым людям в деревнях, обеспечив их продуктами к новогоднему столу».

По результатам акции «Фонд продовольствия «Русь» закупит нескоропортящиеся продукты питания, сформирует из них наборы и доставит при поддержке волонтеров пожилым людям в Московскую и Тверскую области. На учете только лишь в Московской области стоят порядка 11 тысяч пенсионеров, все они нуждаются в дополнительной поддержке. Фонд старается постоянно оказывать помощь, по мере сил и возможностей, собирая излишки продуктов от производителей круглый год. Новый Год – особая пора, так хочется порадовать даже тех, кто одинок и чувствует себя забытым миром.

«Казалось бы, Новый Год на дворе, но подготовка к сезону посадок уже началась, - отметила руководитель Фонда Виктория Крисько, - если вы тоже планируете покупку семян и прочих товаров для сада и огорода, то сделайте эту покупку сегодня, ведь целых 20% от суммы вашей покупки за 19 декабря «СеДеК» пожертвует в наш Фонд для помощи бабушкам и дедушкам».  

Благотворительная акция закончится через
Поможем вместе собрать продукты для пожилых людей к Новому году!

О Фонде продовольствия «Русь»:
Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году.
Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.
С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме».
Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

 

НАПОМИНАЕМ, что продолжает действовать БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА заказов Почтой России!

 

Немного о празднике:
Не случайно для проведения акции был выбран 19 декабря. Ежегодно мировое сообщество отмечает Международный день помощи бедным, установленный ООН в 1995 году. Организация Объединенных Наций рассматривает бедность как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни». По данным международных экспертов, на конец 20 века около четверти всего населения планеты, то есть полтора миллиарда человек, влачило нищенское существование. А проведенные исследования также показали, что в период с 1999 по 2007 года от нищеты умерло более 300 миллионов человек. Стоит отметить, что даже две мировые войны в общей сложности не унесли столько человеческих жизней. В России по данным РОССТАТа более 20 миллионов получают меньше прожиточного минимума.

Возврат к списку