Внимание! Мы не поддерживаем работу в браузерах Internet Explorer ниже 9 версии. Для продолжения нормальной работы с сайтом, Вам нужно обновить версию текущего обозревателя или воспользоваться альтернативными вариантами (Chrome, Opera, Firefox и др.)

Компания «СеДеК» приняла участие в выставке «Золотая Осень 2015»

подписаться на новости
15.10.2015

8-11 октября в выставочном центре «Крокус Экспо» (г. Москва) прошла выставка «Золотая осень 2015». Выставка является главным аграрным форумом страны на протяжении более 16 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК. Открыл выставку Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

В рамках выставки компания «СеДеК» представила свои достижения в области селекции и семеноводства овощных культур. Стенд отличался большим изобилием овощной продукции, выращенной в селекционном центре компании в Московской области. Были представлены разные сорта перца сладкого и острого, томатов, баклажанов, тыкв и других культур.

Большое внимание привлекали крупные перцы новой серии «Полководцы»: Адмирал Нахимов F1, Адмирал Ушаков F1, Адмирал Колчак F1, Маршал Жуков F1, Генерал Деникин F1. Размер плодов таких гибридов может достигать 300-400 г, а толщина стенки – 1 см. Стоит отметить, что специально для выставки они были собраны с растений, в обычной неотапливаемой теплице, в начале октября, после первых ночных заморозков. Кусты и в этот период продолжали плодоносить.

Для многих посетителей стенда открытием стал метод выращивания лука репчатого из семян. Считается, что из семян в первый год можно получить только севок для посадки на следующий год. Но размер луковиц таких сортов, как Байрам 1, Башар, Эрика F1, Гордион, Ред Якут (страна производства: Турция) и других доказал обратное – они были получены именно в первый год из семян при рассадном методе выращивания. Эти сорта заинтересовали как товаропроизводителей, так и дачников. 

Разнообразие томатов было представлено на стенде как «салатными», так и «консервными» сортами и гибридами. Например, томаты серии «Великие»: Александр Великий F1, Владимир Великий F1, Екатерина Великая F1 представляют собой биф-томаты – крупные, сочные, но при этом довольно плотные для долгосрочного хранения. А хорошо известные всем томаты «Царские» - Империя F1, Императрица F1, Русская империя F1, Петр Первый F1 – получили большое количество положительных отзывов товаропроизводителей благодаря пригодности для хранения и переработки, высокому содержанию сухого вещества в плодах.

Традиционно на стенде была обширная коллекция сортов картофеля, среди которых – такие сорта как Гурман и Майами (с фиолетовой мякотью) и Красень (с красной мякотью). Компания «СеДеК» делает упор на производство семенного картофеля высоких репродукций, занимаясь оздоровлением посадочного материала. В связи с этим на стенде можно было увидеть микрорастения картофеля в пробирках в качестве исходного, безвирусного материала, и мини-клубни всеми любимого сорта Синеглазка, полученные из микрорастений в первый год.

Украшением стенда стало большое разнообразие тыкв разных размеров, в том числе, декоративных, мускатных, крупноплодных и других.

В рамках выставки компания «СеДеК» получила серебряную медаль за томат Ажур F1, который пользуется большой популярностью у товаропроизводителей из разных регионов России, благодаря высоким товарным качествам плодов, устойчивости к болезням и перепадам температур.

Благодарим за проявленный интерес к продукции компании всех посетителей стенда!

Возврат к списку