Внимание! Мы не поддерживаем работу в браузерах Internet Explorer ниже 9 версии. Для продолжения нормальной работы с сайтом, Вам нужно обновить версию текущего обозревателя или воспользоваться альтернативными вариантами (Chrome, Opera, Firefox и др.)

Огурчёнки и Помидорки в собственном соку

Огурчёнки и Помидорки в собственном соку

Описание:
  Помидорки  в собственном соку  «Восхитительные».

Банки вымыть, простерилизовать.  На дно подготовленной банки уложить зелень и пряности: 3- 5 зубчиков чеснока, 2 – 3 лавровых листика, 5- 10 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 3- 5 звоздичек, по 1 веточке базилика, чабера, петрушки, сельдерея, эстрагона, маленький листочек любистока, 2 ветки укропа, 2- 3 листика чёрной смородины (количество зелени  для трёхлитровой банки).  Далее в банку укладываются помидоры. Я обычно использую плотные сладкие сорта типа Де барао, Рио гранде, Банан красный , снимаю с них кожицу, опуская их в кипяток на 1 минуту. Можно использовать и крупноплодные сладкие сорта, уложив в банку неочищенные от кожицы, разрезанные на несколько частей помидоры. Для заливки помидоры пропускаю через соковыжималку (чтобы сок был без семян), кипячу, добавляя в него на 1 л  30г соли, 5-6 столовых ложек сахара и 1чайную ложку уксусной эссенции. Кипящую заливку заливаю в банки с уложенными помидорками и осторожно ставлю в ёмкость с горячей водой. Стерилизую банки ёмкостью 1л – 10 минут, 2л – 15 минут, 3л – 20 минут. Вкус таких помидорчиков действительно восхитительный!
                                  «ОГУРЧЁНКИ».

По этому рецепту я готовлю огурчики сортов «Кураж», «Зятёк», «Тёща» небольшого размера (корнишоны, пикули) в банках ёмкостью  0,5 или 0,65 литра.
    Огурчики замочить часа на 1,5 -2. За это время вымыть банки. На дно банок уложить 2 – 3 зубчика чеснока, 2- 3 гвоздички, лавровый листик, перец чёрный горошек и душистый – по 5- 8 штук. Можно добавить веточку чабера и щепотку семян укропа. Огурчики перед укладкой в банку вымыть, добавить в банку стручок или кусочек (по вкусу) острого перца. Заполненные банки заливаю кипятком двукратно, с интервалом 10 – 15 минут. В третий раз заливаю рассол, приготовленный на слитой из банок воде от первой заливки, банки закатываю и укутываю одеялом до полного остывания. Рассол готовлю по следующему рецепту: на 2 л воды: 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Количество проголосовавших:  28
Сумма оценок:  38
Рейтинг:  1.82
ФИО участника: Рязанцева Наталья Васильевна

Чтобы поделиться ссылкой на наш конкурс в социальных сетях и получить новые голоса за свои фотографии нажмите на нужную иконку ниже