Внимание! Мы не поддерживаем работу в браузерах Internet Explorer ниже 9 версии. Для продолжения нормальной работы с сайтом, Вам нужно обновить версию текущего обозревателя или воспользоваться альтернативными вариантами (Chrome, Opera, Firefox и др.)

Изобилие

Изобилие

Описание:
                 АССОРТИ  «ИЗОБИЛИЕ».

    Приготовить овощи для ассорти. Огурцы и патиссоны замочить на 1,5 – 2 часа. Цветную капусту разделить на кочешки. Очистить небольшие луковицы  и чеснок от сухих покровных чешуй, обрезать донце и верхушку. Сладкий перец вымыть. Мелкий можно использовать цельным, крупный нарезать (можно кольцами или полосками). Желательно использовать перчики разного цвета. Помидорки вымыть. Морковь очистить от кожицы, мелкую можно использовать цельной, крупную – нарезать кружками (если использовать для этого фигурную тёрку, - смотрится в банке интересней).. В каждую из вымытых банок уложить подготовленные овощи, добавляя между ними зелень и пряности: петрушку, базилик, эстрагон, укроп, чабер, немного сельдерея, лавровый лист, перец чёрныё горошек и душистый.  Двукратно, с интервалом в 10 – 15 минут заливаю банки кипятком. В третий раз заливаю в банки кипящий рассол, закатываю банки и укутываю одеялом до полного остывания. Рассол готовлю по двум разным рецептам.
    Рецепт №1. На 1 л воды: 50 г соли, 50 г сахара, 7 – 8 г лимонной кислоты.
    Рецепт №2. На 1 л воды: 50г соли, 50 г сахара, 0,5 столовой ложки уксусной эссенции.

Количество проголосовавших:  28
Сумма оценок:  37
Рейтинг:  1.8
ФИО участника: Рязанцева Наталья Васильевна

Чтобы поделиться ссылкой на наш конкурс в социальных сетях и получить новые голоса за свои фотографии нажмите на нужную иконку ниже