Внимание! Мы не поддерживаем работу в браузерах Internet Explorer ниже 9 версии. Для продолжения нормальной работы с сайтом, Вам нужно обновить версию текущего обозревателя или воспользоваться альтернативными вариантами (Chrome, Opera, Firefox и др.)

О вегетарианских шашлыках

Последние 5 лет я сильно увлечён здоровым образом жизни и стараюсь как можно реже нарушать установленные принципы ЗОЖ.

В питании я исповедую так называемое «домашнее вегетарианство». То есть дома, на даче, на работе я ем только блюда вегетарианской кухни и лишь в командировке, в отпуске, на деловой встрече могу позволить себе расслабиться и отступить от своих правил питания.

Но что делать, если традиция проведения дачных шашлыков в семье существует много лет? Не могу же я нарушать семейные традиции! И я нашёл выход из положения. Мой шашлык и барбекю состоят из овощей. И поверьте, они не менее вкусны, чем шашлыки мясные или рыбные.

Без-имени-1.jpgСвои вегетарианские шашлыки я делаю из баклажанов, кабачков, перцев, томатов и огурцов. Только для этого подходят далеко не все, а только специальные сорта.

 Баклажаны Вкус грибов, Для барбекю F1, Для шашлыков F1 даже имеют соответствующие названия. Они необычайно вкусны и питательны, и, что очень важно, не горчат. Их можно нарезать и вдоль, и поперёк. Кроме того, Вкус грибов имеет непривычный белый цвет кожуры и нежный молочно-белый цвет мякоти, что также украсит ваше блюдо.

Без-имени-2.jpgКабачки Мечта хозяйки, Повариха, Маша F1, Аполлон F1 очень хорошо подойдут и для приготовления на шампуре, и для барбекю. При выращивании этих раннеспелых, высокоурожайных сортов не давайте кабачкам перерастать и срывайте зеленцы маленького размера. Они и плотнее, и вкуснее, и ароматнее.

Мало кто жарит огурцы. А зря! Ведь они не менее вкусные, чем кабачки, но при этом ещё и более ароматные. Для этой цели хорошо подойдут огурцы-«аллигаторы» Изумрудный поток F1, Крокодил Гена F1, Аллигатор F1. Они длинные (от 35 до 50 см), пупырчатые, внешне похожи на аллигаторов. При этом они очень вкусные, сладковатые и ароматные. Пальчики оближешь!

Без-имени-3.jpg Перцы для шашлыков подбирайте послаще и «пожирнее». Высокоурожайный, плотный, толстостенный гибрид Звезда Востока F1 – это прекрасный выбор. Красные, жёлтые, оранжевые, мандариновые, белые, шоколадные, фиолетовые плоды разнообразят ваши шампуры, сделают их более аппетитными и привлекательными.

Без-имени-5.jpgТоматы для барбекю и шашлыка лучше взять бо  лее плотные и мясистые. Такие не будут растекаться и расползаться. Хорошо подойдут крупноплодные  Ажур F1, Мажор F1, Буржуй F1 и средние по размеру, плотные гибриды с прочной кожицей Железная леди F1, Идальго F1, которые можно насаживать на шампур целиком. Хороши для шашлыков и черри-томаты Карамель жёлтая F1, Карамель красная F1, Настя-Сластёна F1, Сладкая девочка F1, Сливка консервная. Некрупные плоды этих сортов нанизывают на шампур целиком, как бусины на леску.

Без-имени-4.jpg

Если вы пока не готовы быть вегетарианцем, то обязательно сочетайте мясные и рыбные шашлыки с овощными. Это очень полезное сочетание, тем более когда количество овощей в таком блюде преобладает. Тогда летние выезды на природу будут особенно приятными, так как пища будет хорошо и быстро перевариваться, оставляя ощущение лёгкости в теле.

Лето ещё далеко, а посевной сезон уже близится. Начните подготовку к летним выездам на природу уже сейчас, подобрав для этих целей правильные сорта и вырастив «шашлычные» овощи в своём огороде.

Сергей Дубинин.
Генеральный директор Группы компаний «СеДеК»
www.Sedek.ru
www.DubininSergey.ru

Возврат к списку