Внимание! Мы не поддерживаем работу в браузерах Internet Explorer ниже 9 версии. Для продолжения нормальной работы с сайтом, Вам нужно обновить версию текущего обозревателя или воспользоваться альтернативными вариантами (Chrome, Opera, Firefox и др.)

Кто сказал что баклажаны – это сложно?

Вкус грибов   Баклажаны – не такая сложная культура в выращивании, как думают многие огородники. Они так думают и поэтому не высаживают на своих участках баклажаны. А ведь их агротехника не сложнее, чем агротехника томатов. Эти две культуры относятся к одной группе пасленовых, поэтому приемы их выращивания очень похожи. Для огородника, освоившего томаты, и баклажаны освоить не проблема. Посадив, не разочаруетесь, ведь баклажан с собственной грядки гораздо вкуснее магазинного, тем более что выбор сортов не ограничен и можно потешить, и радовать себя различными изысками. Попробуйте найти разнообразие синеньких даже в самом крутом супермаркете. Где им до обыкновенного маленького парника настоящего хозяина! Хочу рассказать о некоторых диковинках баклажанов от агрофирмы «СеДеК», предлагающей, пожалуй, самый широкий ассортимент этой и многих других культур. 

   Сначала, о традиционных синеньких. Самый распространенный сорт – Алмаз. Классический цвет, классическая для русского взгляда форма, приличная урожайность. Но есть одно большое «но». Этот сорт сильно горчит, и поэтому в кулинарии лучше использовать только после предварительного отмачивания.

    А вот у сортов Мария, Принц, Галина вообще отсутствует горечь. Кроме того, их урожайность выше, чем у Алмаза, и цветом ему баклажаны не уступают.

Принц    А сорта Буржуй F1 и Черная луна имеют не традиционную форму, а круглую. Буржуй F1 действительно очень смахивает на «буржуя» в нашем представлении. Очень крупный и толстый, плотный и мясистый. При этом сорт вообще не горчит, хорошо переносит хранение и перевозку. 400-600 г здоровой, плотной, вкуснейшей мякоти. За сезон дает от 8 до 10 штук с каждого куста в обыкновенном пленочном парнике. Под стать Буржую и Черная луна.

А есть еще и экзотические сорта, которые и «синенькими» назвать нельзя. У баклажана Вкус грибов плоды белые, а у Изумрудного и Зелененького – зеленые. У этих сортов вкус поистине изумительный, грибной. Поел жареных баклажанов, и как - будто грибов отведал.

   И где же в магазине такие баклажаны найдешь? А на рынке, где выбор овощей больше, вы такие видели? Я лично нет.

Черная луна    Выращивая баклажаны, помните некоторые особенности агротехники. Плоды завязываются только при попадании прямых солнечных лучей на цветки, поэтому лишние листья убирайте. Баклажаны не любят пересыхания почвы – поливайте их 2 раза в неделю. Оставляйте на растениях не более 2-3х пасынков и 5-8 плодов в зависимости от их размера. Чтобы кусты не падали, подвязывайте их к шпалере. Баклажаны – самая вкусная культура для колорадского жука. Следите за наличием личинок на кустах. Вот и все проблемы.

   Не пугайтесь выращивать синенькие на своих участках и не останавливайтесь на 1-3 сортах. Попробуйте широкую гамму. Поверьте, это очень интересно.

Генеральный директор
Агрофирмы «СеДеК» 
С.В.Дубинин
www.sedek.ru
www.dubininsergey.ru

Возврат к списку